본문 바로가기

일상

요아정 요거트 아이스크림의 정석 꿀조합 후기

728x90
반응형


요즘 핫한 요아정 (요거트 아이스크림의 정석)
매장은 좁은데 손님이 끊임없이 들어오던 곳..

1인 요거트 2개에
하나는 플레인, 하나는 초코쉘로 주문하고

플레인에는 꿀, 그래놀라 를
초코쉘에는 그래놀라만 주문했다



결론부터 말하자면
1인 요거트에 꿀을 추가하는것은 비추천!

2인요거트나 그 이상의 조합에 추가하면 달콤할텐데
아이스크림의 양에 비해 꿀이 과해서
너무 달다는 느낌이 들었다

신기했던건 요아정 아이스크림이 정말 꽝꽝 얼려져 있었다는건데
그래서 스푼으로 안떠짐 ㅎㅎ 조금 지난 후에 녹고나서 먹는걸 추천한다


초코쉘은 요거트 아이스크림 위에 초코가 굳어있는 형태인데 맛있었음
요거트 아이스크림 자체에 당도가 거의 느껴지지 않아서
달지않아서 맛있는맛!? 이라는 기분

1,000원인가 2,000원인가 추가해서 먹은 그래놀라는 너무 퍼석하고 무미건조한 단단한 맛이라
단단한 아이스크림에 그래놀라를 함께먹으려니
목이 계속 막히는 느낌이었다

꿀과 그래놀라와 녹지않은 아이스크림을 함께 입에넣으니 제대로 목이 막히는 느낌 ㅋ..ㅋ



하여튼 요아정 꿀조합을 추천해보자면
요거트 아이스크림이 단단하다보니까
단단한 그래놀라는 살짝 비추, 과일종류 추천,
바삭한 시리얼 추천,
꿀을 넣어 먹을거라면 2인용으로 먹는것을 추천!
...!


만약 집에서 배달의 민족으로 배달로 시켜서 먹는다면 요거트 아이스크림만 시키고 집에있는 토핑 넣어먹는것도 추천한다 ㅎㅎ
누군가 직원도 모르는 꿀조합이라고 써놨었음 😄👏🏻


근데 아이스크림 두개에 17,000원이라니
꿀추가가 4,000원이라니

요즘 물가 정말 비싸다....ㅜㅜ

역시 나는 베라 먹어야겠다

반응형